フレンチトースト*イギリスパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆(★)をよく攪拌する
◆タッパーにイギリスパンを入れ、(★)を回しかける
◆半日~1日ほど冷蔵庫で浸けこむ(一度ひっくり返す) -
2
◆フライパンにサラダ油を少々入れ、パンを置いて弱火にかける
◆狐色に焼けたら、ソッとひっくり返し、蓋をして弱火で焼く -
3
◆パンがフワッと膨らんで、狐色に焼けたら蓋をとり、グラニュー糖を表面にまんべんなく振りかける
◆パンの脇にバターを落として溶かす
◆パンをひっくり返す -
4
◆すこしだけ火を強め、動かさずに焼く
◆砂糖が焦げてパリッとしたら火を止める
◆焼いた面を上にして盛りつけ、フライパンに残ったバターをかけ、ジャムを添える - 5 ※ボイルしたソーセージとマスタードや、カリカリベーコンなど、塩気のあるものを添えると、より美味しい
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト*イギリスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません