フレンチトースト*イギリスパン レシピ・作り方

フレンチトースト*イギリスパン
  • 1時間以上
きばな
きばな
浸し液に砂糖は加えず、仕上げにグラニュー糖をかけて焼き、カリッと仕上げます

材料(1人分)

  • イギリスパン(3~4cm厚さ) 1枚
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 100cc
  • サラダ油 少々
  • グラニュー糖 大さじ1
  • バター 10~20g
  • チェリージャム(甘さ控えめ) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆(★)をよく攪拌する

    ◆タッパーにイギリスパンを入れ、(★)を回しかける

    ◆半日~1日ほど冷蔵庫で浸けこむ(一度ひっくり返す)
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を少々入れ、パンを置いて弱火にかける

    ◆狐色に焼けたら、ソッとひっくり返し、蓋をして弱火で焼く
  3. 3 ◆パンがフワッと膨らんで、狐色に焼けたら蓋をとり、グラニュー糖を表面にまんべんなく振りかける

    ◆パンの脇にバターを落として溶かす

    ◆パンをひっくり返す
  4. 4 ◆すこしだけ火を強め、動かさずに焼く

    ◆砂糖が焦げてパリッとしたら火を止める

    ◆焼いた面を上にして盛りつけ、フライパンに残ったバターをかけ、ジャムを添える
  5. 5 ※ボイルしたソーセージとマスタードや、カリカリベーコンなど、塩気のあるものを添えると、より美味しい

きっかけ

ブランチで

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く

  • レシピID:1010028352
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト前日に作り置き昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)食パン
関連キーワード
フレンチトースト イギリスパン ブランチ 簡単朝食
料理名
フレンチトースト*イギリスパン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る