材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1~2枚
- 黒ごま
- 大さじ3~4
- ★ねり黒ごま
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1~3
- ★酒
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- 紅生姜
- 2つまみ
- すだち
- 1個
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は食べやすい大きさに切る
◆黒ごまを荒擦りし、(★)を一つづつ足していって、よく擦り混ぜる
-
- 2
-
- ◆ごまダレに鶏肉をよく和え、1~2時間ほど休ませる
-
- 3
- ◆オーブンの鉄板にオーブンシートを敷き、鶏肉を重ならないように並べる(ごまダレを塗しつけながら)
◆200℃くらいのオーブンで、じっくり焼く
-
- 4
- ◆焼けたら盛りつけ、半分に切ったすだちと、繊切りした紅生姜を添える
おいしくなるコツ
ごまダレを和えたら、マリネすること
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません