姫りんごのコンフィ レシピ・作り方

姫りんごのコンフィ
  • 1時間以上
きばな
きばな
まっかでかわいい

材料(3~4人分)

  • 姫りんご 10個
  • ★グラニュー糖 姫りんごの重量の8割
  • ★レモン汁 1/2個分

作り方

  1. 1 ◆姫りんごは、タワシで丁寧に洗浄する

    ◆酸に強い鍋に、姫りんごと(★)を入れる

    ◆水を、姫りんごが被るくらい注ぐ
  2. 2 ◆鍋を中火にかけ、沸騰してきたら火を弱め20分ほど煮て火を止める

    ◆3時間以上休ませる

    ◆再び点火して(弱火)、沸騰してから10分ほど煮て火を止める
  3. 3 ◆煮ては休ませる作業を、煮汁が赤くトロリとするまで繰り返す

    ※煮汁が減ってきたら落とし蓋をする

    ◆煮汁ごと耐熱器に入れ、低温で30分ほどグリルして、冷ます

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

リンゴの季節に

おいしくなるコツ

砂糖の割合はお好みで加減してください

  • レシピID:1010028304
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
関連キーワード
姫りんご 林檎のコンフィ 煮りんご りんごのお菓子
料理名
姫りんごのコンフィ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る