材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- クミンパウダー
- 小さじ半分
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする
-
- 2
- 胸肉にクミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩、粗挽き胡椒、酒を揉み込む
時間があれば少し冷蔵庫で寝かせる
-
- 3
- 2を広げ裏表に片栗粉をまぶす
-
- 4
- 卵をときほぐしておく
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、3を卵にくぐらせてから焼く
-
- 6
- 両面焼いて、全体に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
そのまま食べても良いですが、オーロラソースも合いますよ
大人だけなら、スパイスにレッドペッパーも少し混ぜると、よりスパイシーです
きっかけ
いつものピカタを一工夫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ