材料(3人分)
- 豚バラブロック肉
- 250g
- キャベツ
- 4分の1個
- ピーマン
- 3個
- しいたけ
- 6個
- ★味噌
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 小さじ2
- ★味醂
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★すりおろし生姜
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、ピーマン、椎茸を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ★の材料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンを熱し豚肉を焼く
-
- 4
- 豚肉が両面色づいたら、キャベツ、ピーマンを入れ炒める
-
- 5
- 全体がしんなりしてきたら椎茸を入れて更に炒める
-
- 6
- 全体に火が通ったら、★の調味料を入れて味を絡ませて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日本人の大好きな味つけです