作り方
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- 1
- ※昆布だし・・・水に昆布を入れ2時間以上は浸し、弱火にかけてゆっくりと熱くし、旨みがでたら昆布を取り除く
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- 2
- ◆ほうれん草は洗浄し、根元を落としてから3~4つに切る
◆豆腐は食べやすい大きさに切る
◆大蒜は薄皮をむき、半分に切る
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- 3
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- ◆昆布だしを土鍋に注ぎ、大蒜と焼酎を入れて火にかけ、熱くする(弱火)
◆豚肉、ほうれん草、豆腐、レモン、醤油、七味唐辛子を添える
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- 4
- ◆器に醤油を少々注ぎ、レモンを絞り七味をふってタレを作る
◆食べる分だけ、豚肉、ほうれん草、豆腐を煮て、タレにつけて食べる
おいしくなるコツ
ほうれん草は、なるべく灰汁の少ないものを使う
きっかけ
鍋の定番