茸とキャベツのスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
茸とキャベツがたっぷり

材料(2人分)

スパゲッティー
2人分
キャベツ
1/6個
*しめじ(ほぐす)
1パック
*舞茸(ほぐす)
1パック
*椎茸(薄切り)
4枚
★オリーブ油
大さじ2
★大蒜のスライス
1カケ分
☆スパゲッティーのゆで汁(湯)
50cc
☆マギーブイヨン(顆粒)
小さじ1/2
☆白ワイン(あれば)
小さじ1
醤油
大さじ1
カイエンヌペッパー・コショウ
各少々
塩、コショウ
少々
無塩バター
20g
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    ◆スパゲッティーをアルデンテに茹でる

    ◆茹で上がり5分前に、一口大にちぎったキャベツを加え、一緒に笊にあげて湯をきる
  2. 2
    ◆フライパンに、オリーブ油と大蒜を入れ弱火にかけ、大蒜が薄く狐色になったら(*)を入れる

    ◆茸はあまり弄らず、焦げ目をつけるように炒める(強火)
  3. 3
    ◆茸に焦げ目がついたら、よく混ぜた(☆)を加えて軽く煮る(強火)

    ◆醤油、カイエンヌペッパー、コショウを加えて味見をし、塩で整える
  4. 4
    ◆スパゲッティーとキャベツを加え、サッと炒め合わせて火を止める

    ◆皿に盛りつけてバターを乗せ、パセリをふる

おいしくなるコツ

スパゲッティーの茹であがりと、和える具の仕上がりをタイミングと良く・・・・

きっかけ

夕食で

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじまいたけ夕食の献立(晩御飯)キャベツ
関連キーワード
スパゲティー パスタ 茸 パスタ 白ワインにあう パスタ
料理名
茸とキャベツのスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする