茸とキャベツのスパゲッティー レシピ・作り方

茸とキャベツのスパゲッティー
  • 約30分
きばな
きばな
茸とキャベツがたっぷり

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • キャベツ 1/6個
  • *しめじ(ほぐす) 1パック
  • *舞茸(ほぐす) 1パック
  • *椎茸(薄切り) 4枚
  • ★オリーブ油 大さじ2
  • ★大蒜のスライス 1カケ分
  • ☆スパゲッティーのゆで汁(湯) 50cc
  • ☆マギーブイヨン(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆白ワイン(あれば) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • カイエンヌペッパー・コショウ 各少々
  • 塩、コショウ 少々
  • 無塩バター 20g
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆スパゲッティーをアルデンテに茹でる

    ◆茹で上がり5分前に、一口大にちぎったキャベツを加え、一緒に笊にあげて湯をきる
  2. 2 ◆フライパンに、オリーブ油と大蒜を入れ弱火にかけ、大蒜が薄く狐色になったら(*)を入れる

    ◆茸はあまり弄らず、焦げ目をつけるように炒める(強火)
  3. 3 ◆茸に焦げ目がついたら、よく混ぜた(☆)を加えて軽く煮る(強火)

    ◆醤油、カイエンヌペッパー、コショウを加えて味見をし、塩で整える
  4. 4 ◆スパゲッティーとキャベツを加え、サッと炒め合わせて火を止める

    ◆皿に盛りつけてバターを乗せ、パセリをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

スパゲッティーの茹であがりと、和える具の仕上がりをタイミングと良く・・・・

  • レシピID:1010028180
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじまいたけ夕食の献立(晩御飯)キャベツ
関連キーワード
スパゲティー パスタ 茸 パスタ 白ワインにあう パスタ
料理名
茸とキャベツのスパゲッティー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る