茸とキャベツのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆スパゲッティーをアルデンテに茹でる
◆茹で上がり5分前に、一口大にちぎったキャベツを加え、一緒に笊にあげて湯をきる -
2
◆フライパンに、オリーブ油と大蒜を入れ弱火にかけ、大蒜が薄く狐色になったら(*)を入れる
◆茸はあまり弄らず、焦げ目をつけるように炒める(強火) -
3
◆茸に焦げ目がついたら、よく混ぜた(☆)を加えて軽く煮る(強火)
◆醤油、カイエンヌペッパー、コショウを加えて味見をし、塩で整える -
4
◆スパゲッティーとキャベツを加え、サッと炒め合わせて火を止める
◆皿に盛りつけてバターを乗せ、パセリをふる
関連情報
- 関連キーワード
- スパゲティー パスタ 茸 パスタ 白ワインにあう パスタ
- 料理名
- 茸とキャベツのスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません