ガーリックライスのドリア レシピ・作り方

ガーリックライスのドリア
  • 約1時間
きばな
きばな
大蒜と醤油が香ばしい

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • 大蒜 1~2カケ
  • オリーブ油 小さじ1~2
  • 醤油 大さじ1~2
  • コショウ 少々
  • ベシャメルソース 1.5カップ
  • パルメジャン(粉) 大さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ◆フライパンにオリーブ油と大蒜のみじん切りを入れ、弱火にかける

    ◆焦げないように炒め、狐色になったら火を止める

    ◆醤油とコショウを追加し、すぐにごはんを加えて全体を混ぜ合わせる
  2. 2 ◆グラタン皿にガーリックライスを入れ、スプーンで軽く押すようにして表面を平らに均す

    ◆ベシャメルソースを注ぎ、パルメジャンをふりかけグリルする(高温)
  3. 3 ◆焦げめがついたら取りだし、パセリをふる

    ※ベシャメルソース(レシピID:1010025647 )

きっかけ

休日のランチ

おいしくなるコツ

ガーリックライスは濃いめの味付けが美味しい

  • レシピID:1010028165
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアガーリックライスガーリック・にんにくホワイトソース昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ドリア ガーリックライス 残りごはん ランチ
料理名
ガーリックライスのドリア
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る