作り方
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- 1
- ◆白菜の葉先は切り落とし、白い部分だけを3~4cm幅に切り、繊維に沿って5mm幅に繊切りする
◆油揚げは、白菜と同じような長さ・太さに切る
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- 2
- ◆厚手の鍋に、白菜、油揚げを入れ、(☆)をかける
◆蓋をして弱火にかける
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- 3
- ◆ときどき混ぜながら蒸し煮する
※蓋についた水分は、鍋の中に落とす
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- 4
- ◆白菜が透明になったら、蓋をとって火力を上げ、炒めるように混ぜて水分を飛ばす
◆水分が無くなったら火を止める
◆盛りつけて、かいわれ大根をあしらう
おいしくなるコツ
新鮮な白菜を使うこと
きっかけ
すぐ出来る煮物として・・・
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