材料(1人分)
- うどん
- 1玉(180グラム)
- キャベツ
- 葉を1枚
- 小松菜
- 1株
- 赤パプリカ
- 1/6
- 玉ねぎ
- 1/6
- 舞茸
- 1/2
- 豚肩肉薄切り
- 50グラム
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 5ふり位(たっぷりと)
- ★お好み焼きソース
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1弱
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 水
- 大さじ2
- かつお節
- 1/2パック
- 青のり
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 豚肩肉薄切り→2センチ位に切る
玉ねぎ→細切り
キャベツ→2センチ幅に切る
舞茸→ほぐしておく
赤パプリカ→半分に切ってから細切り
小松菜→2センチ幅に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき目玉焼きを作ってお皿に取って置きます
-
- 3
- 手順1の肉を最初に炒めて色が変わってきたら手順1で切ったほかの材料も入れて炒める
-
- 4
-
- フライパンの端に炒めた野菜を寄せうどんを入れ水を入れたらうどんをやさしくほぐす
-
- 5
-
- うどんがほぐれたら野菜と混ぜ★印を入れ炒め合わせる
-
- 6
- 器に盛り目玉焼き、かつお節、青のりをかけたら完成です
おいしくなるコツ
白こしょうをたっぷりかけます
きっかけ
お昼ご飯
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