3色野菜のチャンジャ和え レシピ・作り方

3色野菜のチャンジャ和え
  • 約30分
きばな
きばな
チャンジャの旨みが絡んで、ビールがすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜、スジをとったセロリ、種をとったパプリカは、4cmくらいの短冊切りにする

    ◆塩をあえ、かるく重石をかけ冷蔵庫で15分ほど漬ける

    ◆しっかりと絞る
  2. 2 ◆チャンジャは俎板にとり、細かく刻む

    ◆野菜に、刻んだチャンジャと胡麻油を和える

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

野菜の塩漬けは、しょっぱくならないよう注意する

  • レシピID:1010028097
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりパプリカセロリその他の和え物きゅうり
関連キーワード
チャンジャ 胡麻油あえ きゅうり セロリ パプリカ ビールにあう
料理名
3色野菜のチャンジャ和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る