こんにゃくと玉ねぎ、牛肉の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと玉ねぎ、牛肉の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
だし袋と醤油で、美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • こんにゃく発表 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉 300㌘
  • 200㏄
  • だし袋 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃく発表は半分に切って熱湯で、2分茹でて灰汁抜きする。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 テフロン加工の鍋に牛肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。

    その後、残りの材料全て入れて8分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010028064
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り新玉ねぎその他のこんにゃくこんにゃくの煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る