チンゲン菜の卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
青梗菜の柔らかな味を卵でまとめました

材料(2人分)

  • 2個
  • 青梗菜 1束
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜を1cm角に切る
  2. 2 卵、白だし、水をしっかりと溶きほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜を炒める
  4. 4 青梗菜がしんなりとしたら、2を入れて、ゆっくり掻き混ぜながら火を通していく
  5. 5 卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

お弁当にもよく入れる一品です

  • レシピID:1010028050
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしお弁当のおかず全般チンゲン菜その他の卵料理卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る