たっぷり野菜、海老チキンカレー レシピ・作り方
![たっぷり野菜、海老チキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63804cca70db2b52ffeb83dff6d046729a67ec37.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
作り方
-
1
パプリカ(今回は家庭菜園のパプリカを使用)は種とヘタを取り除き、細切りにする。
-
2
マッシュルーム(今回は大きめを使用)は5-7mmほどにスライスし、人参は小さめの粗切りにする。
- 3 アスパラガスは軸とスジを取り除いて斜め切りに、カリフラワーの房は食べやすい大きさに分け、軸と葉は細かく刻む。
- 4 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
-
5
油を敷いた鍋に1〜4 と里芋を入れ、上からハチミツを加えて火にかけてざっくり混ぜる。
-
6
5にカレーパウダーとカカオパウダーを加えて具材に絡める。
-
7
6に水、スイートサワーソース、ココナッツクリームと生クリームを回し入れて軽く混ぜる。
-
8
7に頭と殻を取り除いた海老を加えて蓋をして沸騰するまで煮込む。
- 9 8がくつくつと沸騰し始めたら、ゆっくり混ぜ、具材にしっかり火が通るまで煮込む。
- 10 お米は洗って分量の水を張り、スイッチを入れて炊く。
-
11
10に9を注いで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/12/11 12:42カリフラワー,パプリカ、ピーマンでカレー粉炒め作りました。おいしかったです。