ボイル玉葱の甘酢漬け レシピ・作り方

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きばな
玉葱に火をとおしてるので、ツンとした辛さや匂いもなくマイルドです

材料(1~2人分)

紫たまねぎ
1個
☆梅シロップ
大さじ2~3
☆白バルサミコ酢
小さじ1~3
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆紫たまねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って薄切りにする

    ◆平らな笊に広げる
  2. 2
    ◆薬缶に湯をわかし、笊に広げた紫たまねぎに、かけまわす

    ※透き通ったらOK

    ◆湯をきり、冷めたらシッカリと絞る
  3. 3
    ◆容器に(☆)を混ぜ合わせて、紫玉葱を漬ける

    ◆1晩ほど冷蔵する
  4. 4
    ※1晩冷蔵した様子

    ※冷蔵で5日

おいしくなるコツ

梅シロップを使用しましたが、普通の甘酢、柑橘類などお好きなものを使ってください、味加減もお好みで・・・・・

きっかけ

臭みのないものを・・・・

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎドレッシング梅シロップバルサミコ酢作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
紫たまねぎ 甘酢漬け 梅シロップ 玉葱の酢漬け
料理名
ボイル玉葱の甘酢漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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