ワンタンの皮を使った焼き餃子 レシピ・作り方

ワンタンの皮を使った焼き餃子
  • 約30分
Jinka
Jinka
お弁当の一品として作ってみました。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 エビは頭と殻を取り除いて細かく刻み、アスパラガスは軸とスジを取り除いて細かくカットし、マッシュルーム、魚肉とタロ芋ボールも同様に細かく刻む。
  2. 2 1 にごま油を回し入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 ワンタンの4辺に軽く水を塗り、2と枝豆を中央に乗せて包む。
  4. 4 フライパンに油を敷き、3を乗せ、蓋をして蒸し焼きにし、両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

夫のお弁当の一品として作ってみました。

  • レシピID:1010027971
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理枝豆その他のエビアスパラ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る