鯖缶でシソ豚バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
調味料はいりません
鯖缶の汁で柔らかな鯖缶バーグになりますよ

材料(2人分)

鯖缶
1缶
豚ひき肉
180g
1個
大葉
10枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖を粗めにほぐし、卵、ひき肉としっかり混ぜ合わせる
  2. 2
    小さめのハンバーグ型に形を作り、片面に大葉を貼り付ける
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、大葉のついてない面を下に焼く
  4. 4
    8割ほど火が通ったら裏返し、中身まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

魚の苦手な家族に食べて欲しくて

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉さば全般さばの味噌煮豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする