鯖缶でシソ豚バーグ レシピ・作り方

鯖缶でシソ豚バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
調味料はいりません
鯖缶の汁で柔らかな鯖缶バーグになりますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖を粗めにほぐし、卵、ひき肉としっかり混ぜ合わせる
  2. 2 小さめのハンバーグ型に形を作り、片面に大葉を貼り付ける
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、大葉のついてない面を下に焼く
  4. 4 8割ほど火が通ったら裏返し、中身まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

魚の苦手な家族に食べて欲しくて

  • レシピID:1010027932
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉さば全般さばの味噌煮豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る