野菜たっぷり、クリーミーディッシュ レシピ・作り方

野菜たっぷり、クリーミーディッシュ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
ココナッツクリームと野菜をたっぷり使ったクリーミーなディッシュです。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り除き、皮はむかずにスライスし、耐熱容器に並べ、カリフラワーは小さめの房に手でさき、カリフラワーの軸は細かく刻み、上に乗せる。
  2. 2 1 にラップをかぶせてレンジで10分温める。
  3. 3 アスパラガスは筋をむき、斜め切りにし、マッシュルームはスライスする。
  4. 4 2に3とツナ(油も一緒に)を乗せ、上からココナッツクリームを流し入れる。
  5. 5 4にテイスティーチーズ、スライスしたブロックチーズと手で小さめにちぎったフェタチーズを乗せ、170度のオーブンで焼く。
  6. 6 5 のチーズがとろけて少し焼き色が付き、具材が柔らかくなったらオーブンから取り出して器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010027925
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーアスパラじゃがいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る