じゃが芋のカナッペ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- メークイン(小ぶりのもの) 4~5個
- ・・・ ・・・
- 塩イクラ 大さじ2~3
- サワークリーム 大さじ2~3
- マスタードスプラウト 少々
- ・・・ ・・・
- 茹でタコ 5~6cm
- 青唐辛子の醤油漬け 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1~2
- パプリカパウダー 少々
作り方
-
1
※塩イクラ(レシピID:1010027567)
※青とうがらしの醤油漬け(レシピID:1010025630) -
2
◆メークインは、皮ごと茹でるか蒸す
◆そのまま冷まし、冷めたら冷蔵庫で1時間以上休ませる
◆皮をむいて、1.5cm厚さの輪切りにする
◆皿に並べる -
3
◆茹でタコは薄く小口切する
◆メークインの半量に、茹で蛸を置き、青唐辛子の醤油漬けを少々乗せ、オリーブ油をかけ、パプリカパウダーをふる - 4 ◆残りのメークインに、サワークリームを少量づつ乗せ、塩イクラ、スプラウトを乗せる
関連情報
- 料理名
- じゃが芋のカナッペ
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