じゃが芋のカナッペ レシピ・作り方

じゃが芋のカナッペ
  • 1時間以上
きばな
きばな
じゃが芋の甘さに、タコやイクラがとても合います

材料(3~4人分)

  • メークイン(小ぶりのもの) 4~5個
  • ・・・ ・・・
  • 塩イクラ 大さじ2~3
  • サワークリーム 大さじ2~3
  • マスタードスプラウト 少々
  • ・・・ ・・・
  • 茹でタコ 5~6cm
  • 青唐辛子の醤油漬け 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1~2
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 ※塩イクラ(レシピID:1010027567)

    ※青とうがらしの醤油漬け(レシピID:1010025630)
  2. 2 ◆メークインは、皮ごと茹でるか蒸す

    ◆そのまま冷まし、冷めたら冷蔵庫で1時間以上休ませる

    ◆皮をむいて、1.5cm厚さの輪切りにする

    ◆皿に並べる
  3. 3 ◆茹でタコは薄く小口切する

    ◆メークインの半量に、茹で蛸を置き、青唐辛子の醤油漬けを少々乗せ、オリーブ油をかけ、パプリカパウダーをふる
  4. 4 ◆残りのメークインに、サワークリームを少量づつ乗せ、塩イクラ、スプラウトを乗せる

きっかけ

ワインのおつまみで

おいしくなるコツ

メークインは、冷たくしてから切ると崩れないし、食感もねっとりして美味しい

  • レシピID:1010027895
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみたこいくら・筋子ベイクドポテト
関連キーワード
カナッペ じゃが芋 蛸のカナッペ イクラのカナッペ
料理名
じゃが芋のカナッペ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る