揚げ物で残った卵と小麦粉でお好み焼き風ディッシュ レシピ・作り方

揚げ物で残った卵と小麦粉でお好み焼き風ディッシュ
  • 約10分
Jinka
Jinka
揚げ物を作った後に残った具材を使った逸品です。
無駄をなくしたエコ料理です。

材料(1人分)

  • 小麦粉 約大さじ3-4杯
  • コーンスターチ 約大さじ1/2-1
  • 1/4-1/2個
  • 牛乳 卵と同量
  • ポークテンダロイン細切れ ひとつかみ
  • 醤油 少々
  • 鬼ゆず 1個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆず以外の材料を全てボウルなどに入れて混ぜ、そこにゆずの絞り汁を加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1 を流し入れて両面を焼いていく。
  3. 3 2の両面が固まったら、火を止めてお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

余った食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010027887
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の豚肉簡単豚肉料理小麦粉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る