パジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
辛い韮の薬味・・・・・

材料(2~6人分)

1/2束
小葱
1/2束
青唐辛子
2~3本
長葱
1/2本
☆韓国唐辛子(粗びき)
大さじ2
☆白すり胡麻
大さじ2
☆醤油
50cc
☆おろし大蒜
小さじ1~3
☆ごま油
小さじ1~3

作り方

  1. 1
    ◆韮と小葱は2~3cmに切る

    ◆長葱はみじん切りにする

    ◆青唐辛子は、薄く小口切りにする
  2. 2
    ◆韮、小葱、長葱、青唐辛子に(☆)をサッと和える

    ※すぐ食べられる

    ※混ぜすぎると苦みがでるので注意する

    ◆清潔な瓶などに詰め、冷蔵する

    ※冷蔵庫で1週間
  3. 3
    ※ご飯にのせる
    ※冷奴にのせる
    ※ラーメンに

    などなど

おいしくなるコツ

新鮮な野菜をつかう

きっかけ

韮が残ったときに・・・・

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理とうがらし・葉唐辛子万能ねぎ長ネギ(ねぎ)にら
関連キーワード
パジャン 韓国料理 韓国唐辛子
料理名
パジャン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする