材料(2~6人分)
- 韮
- 1/2束
- 小葱
- 1/2束
- 青唐辛子
- 2~3本
- 長葱
- 1/2本
- ☆韓国唐辛子(粗びき)
- 大さじ2
- ☆白すり胡麻
- 大さじ2
- ☆醤油
- 50cc
- ☆おろし大蒜
- 小さじ1~3
- ☆ごま油
- 小さじ1~3
作り方
-
- 1
- ◆韮と小葱は2~3cmに切る
◆長葱はみじん切りにする
◆青唐辛子は、薄く小口切りにする
-
- 2
- ◆韮、小葱、長葱、青唐辛子に(☆)をサッと和える
※すぐ食べられる
※混ぜすぎると苦みがでるので注意する
◆清潔な瓶などに詰め、冷蔵する
※冷蔵庫で1週間
-
- 3
- ※ご飯にのせる
※冷奴にのせる
※ラーメンに
などなど
おいしくなるコツ
新鮮な野菜をつかう
きっかけ
韮が残ったときに・・・・
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