パジャン レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- 韮 1/2束
- 小葱 1/2束
- 青唐辛子 2~3本
- 長葱 1/2本
- ☆韓国唐辛子(粗びき) 大さじ2
- ☆白すり胡麻 大さじ2
- ☆醤油 50cc
- ☆おろし大蒜 小さじ1~3
- ☆ごま油 小さじ1~3
作り方
-
1
◆韮と小葱は2~3cmに切る
◆長葱はみじん切りにする
◆青唐辛子は、薄く小口切りにする -
2
◆韮、小葱、長葱、青唐辛子に(☆)をサッと和える
※すぐ食べられる
※混ぜすぎると苦みがでるので注意する
◆清潔な瓶などに詰め、冷蔵する
※冷蔵庫で1週間 -
3
※ご飯にのせる
※冷奴にのせる
※ラーメンに
などなど
関連情報
- 料理名
- パジャン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません