パジャン レシピ・作り方

パジャン
  • 約15分
きばな
きばな
辛い韮の薬味・・・・・

材料(2~6人分)

  • 1/2束
  • 小葱 1/2束
  • 青唐辛子 2~3本
  • 長葱 1/2本
  • ☆韓国唐辛子(粗びき) 大さじ2
  • ☆白すり胡麻 大さじ2
  • ☆醤油 50cc
  • ☆おろし大蒜 小さじ1~3
  • ☆ごま油 小さじ1~3

作り方

  1. 1 ◆韮と小葱は2~3cmに切る

    ◆長葱はみじん切りにする

    ◆青唐辛子は、薄く小口切りにする
  2. 2 ◆韮、小葱、長葱、青唐辛子に(☆)をサッと和える

    ※すぐ食べられる

    ※混ぜすぎると苦みがでるので注意する

    ◆清潔な瓶などに詰め、冷蔵する

    ※冷蔵庫で1週間
  3. 3 ※ご飯にのせる
    ※冷奴にのせる
    ※ラーメンに

    などなど

きっかけ

韮が残ったときに・・・・

おいしくなるコツ

新鮮な野菜をつかう

  • レシピID:1010027878
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理とうがらし・葉唐辛子万能ねぎ長ネギ(ねぎ)にら
関連キーワード
パジャン 韓国料理 韓国唐辛子
料理名
パジャン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る