フライパンで蒸し黒枝豆 レシピ・作り方

フライパンで蒸し黒枝豆
  • 約15分
4045g
4045g
フライパンで10分美味しい黒枝豆の出来上がり(* ´ ▽ ` *)

材料(5人分)

  • 黒枝豆 5カップ程度
  • 洗う用塩 大さじ2程度
  • 蒸し用の塩 小さじ1
  • 100㏄~

作り方

  1. 1 黒枝豆はさっと水で洗って水?流してから洗う用の塩を入れて揉むように擦り合わせる。

    その後、水で洗う。
  2. 2 枝に繋がっている方を塩水が中に入りやすいように5ミリほど切る。
  3. 3 フライパンに黒枝豆、水、蒸し用の塩を入れて混ぜる。

    その後、火を付けて蓋をして10分。
    途中で2回ほど混ぜる。

    水分がなくなりお好みの固さになれば完成です。

きっかけ

テレビで見て~!

おいしくなるコツ

茹でるより蒸す方が栄養&旨味が逃げないと知ったので!

  • レシピID:1010027864
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/10/30 20:03
    フライパンで蒸し黒枝豆
    参考にさせていただきました!おつまみにぴったりですね。とても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • libre*
    libre*
    2021/10/19 06:59
    フライパンで蒸し黒枝豆
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2020/11/03 20:41
    フライパンで蒸し黒枝豆
    おいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る