アスパラベーコンと小松菜のたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
緑と黄色で彩りを
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アスパラ
小さく細いのを1本
ベーコン
薄切りを半分
小松菜
葉を2枚
たまご
1個
サラダ油
少々
少々
こしょう
少々
醤油
醤油

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れざっくりとかき混ぜ一度お皿に取ります
  2. 2
    小松菜とアスパラを茹で(1分ほど)小松菜をざっくり切り、アスパラを3等分、ベーコンを1センチ幅くらいに切る
  3. 3
    たまごを焼いたフライパンにベーコンを入れ炒め、アスパラ小松菜も入れ炒めたらたまごをフライパンに戻し塩、こしょう、醤油で味を整える

おいしくなるコツ

一度たまごをお皿に取っておくこと

きっかけ

お弁当の1品

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
ベーコン緑系のおかず黄色系のおかずアスパラ小松菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/06 10:53
色合いもよく美味しかったです!
moco_mo

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする