アスパラベーコンと小松菜のたまご炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 小さく細いのを1本
- ベーコン
- 薄切りを半分
- 小松菜
- 葉を2枚
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 醤油
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れざっくりとかき混ぜ一度お皿に取ります
-
- 2
- 小松菜とアスパラを茹で(1分ほど)小松菜をざっくり切り、アスパラを3等分、ベーコンを1センチ幅くらいに切る
-
- 3
- たまごを焼いたフライパンにベーコンを入れ炒め、アスパラ小松菜も入れ炒めたらたまごをフライパンに戻し塩、こしょう、醤油で味を整える
おいしくなるコツ
一度たまごをお皿に取っておくこと
きっかけ
お弁当の1品