アスパラベーコンと小松菜のたまご炒め レシピ・作り方

アスパラベーコンと小松菜のたまご炒め
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
緑と黄色で彩りを

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れざっくりとかき混ぜ一度お皿に取ります
  2. 2 小松菜とアスパラを茹で(1分ほど)小松菜をざっくり切り、アスパラを3等分、ベーコンを1センチ幅くらいに切る
  3. 3 たまごを焼いたフライパンにベーコンを入れ炒め、アスパラ小松菜も入れ炒めたらたまごをフライパンに戻し塩、こしょう、醤油で味を整える

きっかけ

お弁当の1品

おいしくなるコツ

一度たまごをお皿に取っておくこと

  • レシピID:1010027810
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン緑系のおかず黄色系のおかずアスパラ小松菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moco_mo
    moco_mo
    2023/05/06 10:53
    アスパラベーコンと小松菜のたまご炒め
    色合いもよく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る