こんにゃくのキムチ炒め レシピ・作り方
![こんにゃくのキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e75a066a8b8d97d33c15119a5bc537b298489fb.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- コンニャク(灰汁ぬきずみ) 1枚
- 白菜キムチ 1/2カップ
- ☆酒 大さじ1
- ☆コチュジャン 少々
- ☆根昆布だし 少々
- ☆ごま油 少々
- ☆醤油 ごく少々
- 金ごま 少々
作り方
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1
◆コンニャクは薄切りして、手綱にする
◆フライパンを熱し、乾煎りする(中火)
※かるく焦げ目がつくまで -
2
◆弱火にして、(☆)をかけ炒め合わせる
◆白菜キムチは細かく刻み、フライパンに追加して炒め合わせる
◆水分が飛んだら、火を止める - 3 ◆盛りつけて、金ごまをふる
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのキムチ炒め
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こむこむん2022/02/26 08:47手綱にしなかったんですが、キムチ味がしっかり絡んで、とっても美味しくいただきました。