こんにゃくのキムチ炒め レシピ・作り方

こんにゃくのキムチ炒め
  • 約15分
きばな
きばな
手綱こんにゃくを乾煎りし、キムチと炒めあわせます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆コンニャクは薄切りして、手綱にする

    ◆フライパンを熱し、乾煎りする(中火)

    ※かるく焦げ目がつくまで
  2. 2 ◆弱火にして、(☆)をかけ炒め合わせる

    ◆白菜キムチは細かく刻み、フライパンに追加して炒め合わせる

    ◆水分が飛んだら、火を止める
  3. 3 ◆盛りつけて、金ごまをふる

きっかけ

おつまみ兼おかず

おいしくなるコツ

キムチ、調味料の加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010027722
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくキムチ
関連キーワード
こんにゃく キムチ コチュジャン 焼酎にあう
料理名
こんにゃくのキムチ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2022/02/26 08:47
    こんにゃくのキムチ炒め
    手綱にしなかったんですが、キムチ味がしっかり絡んで、とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る