卵黄のなめらかカスタード レシピ・作り方

卵黄のなめらかカスタード
  • 5分以内
4045g
4045g
たっぷり食べたいとき~(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 卵黄 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 200㏄

作り方

  1. 1 耐熱のボウルに卵黄、砂糖を入れて良く混ぜる。
  2. 2 その後、小麦粉も入れて良く混ぜる。
  3. 3 最後に牛乳を入れて良く混ぜる。
  4. 4 レンジ500㍗で2分加熱して取り出して良く混ぜる。

    更にレンジ500㍗で1分加熱して取り出して良く混ぜる。

    とろ~んとなり角がたてば完成です。

きっかけ

食パンを買ったので♪

おいしくなるコツ

保存するときは表面にぴったりラップを♪

  • レシピID:1010027689
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム小麦粉牛乳・乳飲料
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る