アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とじゃこ天の薄味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
熱い煮汁ごと・・・・

材料(2人分)

白菜
1/8個
人参
1/3本
じゃこ天
2枚
★出汁
2カップ
★酒
大さじ2~3
★味の母
小さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆白菜は食べやすい大きさに切る

    ◆人参は皮をむいて、斜めに薄切りする

    ◆じゃこ天は、大きめに削ぎ切りする
  2. 2
    ◆鍋に、白菜、人参、じゃこ天、(★)をいれ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にする
  3. 3
    ◆ときどき混ぜながら、30分ほど煮て火を止める

おいしくなるコツ

じゃこ天から味がでるので、調味料は控えめに

きっかけ

じゃこ天があるときに

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)その他の煮物その他の練物
関連キーワード
煮物 薄味煮 じゃこ天 白菜
料理名
白菜とじゃこ天の薄味煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする