材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 人参
- 1/3本
- じゃこ天
- 2枚
- ★出汁
- 2カップ
- ★酒
- 大さじ2~3
- ★味の母
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆白菜は食べやすい大きさに切る
◆人参は皮をむいて、斜めに薄切りする
◆じゃこ天は、大きめに削ぎ切りする
-
- 2
- ◆鍋に、白菜、人参、じゃこ天、(★)をいれ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にする
-
- 3
- ◆ときどき混ぜながら、30分ほど煮て火を止める
おいしくなるコツ
じゃこ天から味がでるので、調味料は控えめに
きっかけ
じゃこ天があるときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません