キャベツだけ~作りおき☆ レシピ・作り方
![キャベツだけ~作りおき☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdca9a283c4c9461bd89d457170d0d3641c160f9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにしてごま油と塩を混ぜる。
-
2
耐熱のタッパー等に入れてレンジ500㍗で3分半加熱。
取り出して出てきた水分を捨てる。 - 3 その後、温かいうちに鶏ガラスープの素を入れて良く混ぜる。
-
4
冷めたら蓋をして冷蔵庫へ。
1週間程度を目安に使いきってください。
きっかけ
そのまま食べても、何かに入れても~切って加熱しておけば便利です♪
おいしくなるコツ
そのまま食べるなら鶏ガラ多め、あとから何かに混ぜて味を付けたりするなら鶏ガラ少なめで◎
- レシピID:1010027639
- 公開日:2019/10/09
関連情報
レポートを送る
3 件