タコと白菜漬けの酢のもの レシピ・作り方

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きばな
白菜漬けの歯ごたえと青紫蘇の香りがいい

材料(2人分)

茹でタコ
10cm
白菜の即席漬け(きざみ漬け)
1/2カップ
大葉
5~6枚
*千鳥酢
小さじ2~3
*レモン汁
小さじ1~2
*うすくち醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ※白菜の即席漬け(レシピID:1010027604)

    繊切りし、甘塩で15分ほど漬けたもの
  2. 2
    ◆タコは薄く小口切りする

    ◆白菜漬けは絞って、細かく刻む

    ◆大葉は小さく千切り、水に晒してキッチンぺーパーで包み、水をきる
  3. 3
    ◆ボールに(*)を混ぜ合わせ、タコ、白菜漬けを和える

    ◆最後に大葉を合わせ、器に盛りつける

おいしくなるコツ

タコと白菜漬けに塩気があるので、醤油は控えめに

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみその他の漬物タコのマリネ
関連キーワード
白菜漬け たこの酢のもの 二杯酢 酢の物
料理名
タコと白菜漬けの酢のもの

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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