材料(2人分)
- 茹でタコ
- 10cm
- 白菜の即席漬け(きざみ漬け)
- 1/2カップ
- 大葉
- 5~6枚
- *千鳥酢
- 小さじ2~3
- *レモン汁
- 小さじ1~2
- *うすくち醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ※白菜の即席漬け(レシピID:1010027604)
繊切りし、甘塩で15分ほど漬けたもの
-
- 2
- ◆タコは薄く小口切りする
◆白菜漬けは絞って、細かく刻む
◆大葉は小さく千切り、水に晒してキッチンぺーパーで包み、水をきる
-
- 3
- ◆ボールに(*)を混ぜ合わせ、タコ、白菜漬けを和える
◆最後に大葉を合わせ、器に盛りつける
おいしくなるコツ
タコと白菜漬けに塩気があるので、醤油は控えめに
きっかけ
夕食に
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