バジルココナツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ココナツの甘さとバジルの香りが食欲をそそります
女子には特に好評です

材料(3人分)

鳥もも肉
大きめ1枚
エリンギ
2本
玉ねぎ
1個
ココナツミルク
200ml
トマト缶
半缶
2カップ
カレー粉
大さじ1.5
エビ塩
小さじ2
チキンスープ粉末
大さじ1.5
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鳥肉、エリンギを食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを入れて、ゆっくり色づくまで炒める
  3. 3
    玉ねぎがあめ色になったらカレー粉を入れ油をなじませる
  4. 4
    鳥肉を入れて更に炒め、鳥肉が色づいたらトマトを入れ、トマトを潰しながら炒め合わせる
  5. 5
    トマトの水分がある程度とんだら、水、バジル、エリンギココナツ、カレー粉、エビ塩、チキンスープ粉末を入れ煮込む
  6. 6
    お好みのトロミがついて、最後に味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

エビ塩がなければ、塩でも大丈夫です 最近はスーパーでも売ってる所があるので、あれば是非入れて下さい 一気に異国の味に変わります

きっかけ

ココナツミルクが好きなので、我が家にあるもので作りました

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
タイカレーカレー粉鶏もも肉バジルチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする