バジルチーズバーグ レシピ・作り方

バジルチーズバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
バジルの香りと、とろーりチーズが美味しいハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルを粗みじん切り、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 1、合挽き肉、卵、塩、胡椒をしっかりと混ぜ合わせる
  3. 3 時間があれば、冷蔵庫で少し寝かせる
  4. 4 作りたい大きさにタネを等分し、真ん中にちぎったチーズを入れて、ハンバーグを形作る
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を入れ両面焼き、全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

バジルが余ったので使いました

おいしくなるコツ

そのまま食べるので、塩、胡椒を少ししっかりめに入れます 我が家はそのまま食べたりケチャップをつけたり、で食べる事が多いです

  • レシピID:1010027529
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル牛ひき肉その他のハンバーグハンバーグステーキスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る