バジルチーズバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バジルを粗みじん切り、玉ねぎをみじん切りにする
- 2 1、合挽き肉、卵、塩、胡椒をしっかりと混ぜ合わせる
- 3 時間があれば、冷蔵庫で少し寝かせる
- 4 作りたい大きさにタネを等分し、真ん中にちぎったチーズを入れて、ハンバーグを形作る
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を入れ両面焼き、全体に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
バジルが余ったので使いました
おいしくなるコツ
そのまま食べるので、塩、胡椒を少ししっかりめに入れます 我が家はそのまま食べたりケチャップをつけたり、で食べる事が多いです
- レシピID:1010027529
- 公開日:2019/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません