あみえびの酢飯おにぎり レシピ・作り方

あみえびの酢飯おにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
酢飯にして美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • ご飯 250㌘
  • ☆塩 少々
  • ☆酢 大さじ1強
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆味の素 少々
  • あみえび 大さじ3
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに温かいご飯を入れて☆を入れて良く混ぜる。

    その後、あみえびを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

朝に♪

  • レシピID:1010027498
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る