作り方
-
- 1
- 豚肉は棒状に切って酒を揉み込む。
ビニール袋に片栗粉を入れて上記も入れて良く混ぜる。
-
- 2
- さつまいもは良く洗って1センチ幅に切って水に5分ほど浸ける。
ざるに上げて耐熱タッパーに入れて蓋をしてレンジ500㍗で6分加熱して柔らかくしておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し①を入れて焼く。
8割ほど火が通り焼き色が付いてきたらさつまいもと☆を入れて水分を飛ばすように混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
皮も付けて◎
きっかけ
さつまいもをもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません