豚肉とさつまいもと玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉とさつまいもと玉ねぎの甘辛煮
  • 約15分
4045g
4045g
さつまいもが、甘くて美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5ミリ幅に切ってレンジで竹串が通るまで柔らかくしておく。
  2. 2 玉ねぎも串切りにしてレンジ500㍗で4分加熱して、火を通しておく。
  3. 3 豚肉に塩コショウして小麦粉をまぶす。

    フライパンに油を入れて上記を入れて赤みが無くなるまで焼く。
  4. 4 その後、さつまいも、玉ねぎ、☆を入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010027495
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理その他の豚肉玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2021/10/27 18:11
    豚肉とさつまいもと玉ねぎの甘辛煮
    美味しかったです!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る