スモークサーモンの白和え レシピ・作り方

スモークサーモンの白和え
  • 約1時間
きばな
きばな
白和えだけど「ごま」は使わず、マヨネーズ味に仕上げてサーモンに絡めます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆スモークサーモンは細かく刻む

    ◆胡瓜は、小口に薄切りして塩をまぶし、シンナリしたら絞る

    ◆塩漬けケッパーは、ザッと洗って塩を落とし、30分ほど水につけて塩抜きし、細かく刻む
  2. 2 ◆(★)にケッパーを混ぜる

    ◆紫玉葱は薄切りして、水にサッと晒して笊にあげ、キッチンペーパーに包んで水気をとる(絞らない)
  3. 3 ◆和え衣に、スモークサーモンと胡瓜を和える

    ◆器に盛りつけ、紫玉葱を乗せる

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1010027490
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えおもてなしもう一品マヨネーズきゅうりスモークサーモン
関連キーワード
白和え スモークサーモン 豆腐 マヨネーズ おもてなし 和え物
料理名
スモークサーモンの白和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る