スモークサーモンの白和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スモークサーモン(薄切り) 3~4枚
- 胡瓜 1/2本
- 塩 少々
- 塩漬けケッパー(あれば) 少々
- ★もめん豆腐(崩したもの) 1/6~1/8丁
- ★マヨネーズ 大さじ1~2
- ★塩 少々
- ★わさび 少々
- 紫玉葱 1/6個
作り方
-
1
◆スモークサーモンは細かく刻む
◆胡瓜は、小口に薄切りして塩をまぶし、シンナリしたら絞る
◆塩漬けケッパーは、ザッと洗って塩を落とし、30分ほど水につけて塩抜きし、細かく刻む -
2
◆(★)にケッパーを混ぜる
◆紫玉葱は薄切りして、水にサッと晒して笊にあげ、キッチンペーパーに包んで水気をとる(絞らない) -
3
◆和え衣に、スモークサーモンと胡瓜を和える
◆器に盛りつけ、紫玉葱を乗せる
関連情報
- 料理名
- スモークサーモンの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません