黒ごまクリーム*ディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆黒ごまは、フライパンに入れて弱火にかけ、かき混ぜながら香りが出るまで乾煎りする
◆熱いうちに擂鉢に入れ、すりこ木で擂る -
2
◆油分がすこし出て、シットリするくらいまでよく擦る
◆柔らかくしたクリームチーズ、牛乳、塩と、擦りごまを練りあわせる - 3 器に盛りつけ、飾り用の黒ごまをふる
- 4 ※バケットや野菜を添えて・・・・
関連情報
- 料理名
- 黒ごまクリーム*ディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/06/06 13:18クリームチーズと黒ごまの組み合わせに\(^o^)/でしたっ!!
美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!