材料(1人分)
- 基本のハンバーグ種
- 100~150g
- カレー粉
- 少々
- 強力粉
- 大さじ2
- とき卵
- 1/2個分
- パン粉
- 大さじ5~6
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
- レモンの薄切り
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- ※基本のハンバーグ種(レシピID:1010027420 )
・あいびき肉・玉葱・セロリ・高野豆腐・卵・塩・コショウ・味噌・・・をよく練ったもの
-
- 2
- ◆基本のハンバーグ種に、カレー粉を練り込む
◆種を3~4つに分け、丸める
◆強力粉をまぶし、とき卵、パン粉をまぶす
-
- 3
-
- ◆揚げ油を熱し(低めの中温)、メンチカツを揚げる
◆揚がったら引き上げ、油をきる
-
- 4
-
- ◆半月型に切ったレモンと中濃ソースをそえる
※お弁当に・・・・
・舞茸ごはん、茗荷の梅シロップ漬け、キュウリの塩あえ、人参の素揚げ、レタス
おいしくなるコツ
揚げすぎないこと
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません