あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
食べごたえバッチリ満腹チャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗に一杯
長ネギのみじん切り
5センチ
たまご
1個
舞茸
1パック
小松菜
1株
かまぼこ
3切れ
少々
胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
一回り
チャーハン用少々
ごま油
あんかけ用少々
100㏄
片栗粉
小さじ1(同量の水で溶く)

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、たまご、長ネギのみじん切り、ご飯の順に炒め塩、こしょう、鶏ガラスープを入れ更に炒めて最後に醤油を一回りして器に盛る
  2. 2
    チャーハンを作ったフライパンにごま油をひき
    舞茸、小松菜、かまぼこを入れて炒める
  3. 3
    火が通ったら塩、こしょう、オイスターソース、水を入れひと煮たちしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  4. 4
    チャーハンにかけたら完成です。

おいしくなるコツ

チャーハンはあっさりあんかけはこってり

きっかけ

残りご飯でランチ

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンまいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/06 06:00
おいしくできました。
VRX
有難うございます これからもよろしくお願いいたします

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする