あんかけチャーハン レシピ・作り方

あんかけチャーハン
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
食べごたえバッチリ満腹チャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、たまご、長ネギのみじん切り、ご飯の順に炒め塩、こしょう、鶏ガラスープを入れ更に炒めて最後に醤油を一回りして器に盛る
  2. 2 チャーハンを作ったフライパンにごま油をひき
    舞茸、小松菜、かまぼこを入れて炒める
  3. 3 火が通ったら塩、こしょう、オイスターソース、水を入れひと煮たちしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  4. 4 チャーハンにかけたら完成です。

きっかけ

残りご飯でランチ

おいしくなるコツ

チャーハンはあっさりあんかけはこってり

  • レシピID:1010027364
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンまいたけ小松菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/10/06 06:00
    あんかけチャーハン
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る