なすびとちくわの梅干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
梅干しを入れて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

なすび
2本
ちくわ
2本
☆はちみつ梅干し
1個
☆醤油
小さじ1
☆ほんだし
小さじ1/3
☆水
150㏄
少々

作り方

  1. 1
    なすびは縦半分に切って皮に切れ目を入れて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ちくわは細切りにする。
  3. 3
    鍋に油を入れてなすびを入れて皮を焼く。

    その後、返してちくわ、☆(梅干しは潰しながら加える)を入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

はちみつ梅干し◎

きっかけ

梅干し入れたら美味しいかなぁ~と思って!

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしちくわなす全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする