材料(2人分)
- なすび
- 2本
- ちくわ
- 2本
- ☆はちみつ梅干し
- 1個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/3
- ☆水
- 150㏄
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- なすびは縦半分に切って皮に切れ目を入れて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ちくわは細切りにする。
-
- 3
- 鍋に油を入れてなすびを入れて皮を焼く。
その後、返してちくわ、☆(梅干しは潰しながら加える)を入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
はちみつ梅干し◎
きっかけ
梅干し入れたら美味しいかなぁ~と思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません