なすびときゅうりとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 特大きゅうり 10センチ
- なすび 1本
- 塩 少々
- コーン 大さじ3
- すりごま 小さじ1
- シーザードレッシング 大さじ1
作り方
-
1
特大きゅうりは皮を剥いて縦半分に切って種を取る。その後、薄切りにして塩もみする。
5分ほど置いたら軽く洗ってしっかり絞る。 -
2
なすびは皮を剥いて1センチ幅に切って水にさらす。
その後、レンジ500㍗で2分加熱する。
取り出して水につけて冷まし、しっかり絞る。 - 3 ①②とコーン、すりごま、シーザードレッシングを混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません