ニラ玉みそ汁 レシピ・作り方
![ニラ玉みそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11b7829e6a240d27a3ca1b82b8a9743a02532094.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なべに水300ccと3~4センチに切ったニラ、洗ったもやしを入れ火にかける
-
2
沸騰したらたまごを回し入れふぁっと上がってきたら火を止める
みそを溶かし入れ再び火をつけ30秒、沸騰しないように気を付ける -
3
風味が飛ばないように火を止めた状態で鰹だし1/2袋入れる
-
4
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません