ニラ玉みそ汁 レシピ・作り方

ニラ玉みそ汁
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
少し涼しくなった日に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水300ccと3~4センチに切ったニラ、洗ったもやしを入れ火にかける
  2. 2 沸騰したらたまごを回し入れふぁっと上がってきたら火を止める
    みそを溶かし入れ再び火をつけ30秒、沸騰しないように気を付ける
  3. 3 風味が飛ばないように火を止めた状態で鰹だし1/2袋入れる
  4. 4 完成

きっかけ

夜ご飯に暖かい汁物が欲しかったから

おいしくなるコツ

みそを入れたら沸騰させない

  • レシピID:1010027253
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやしその他の卵料理味噌
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る