材料(1人分)
- 豚バラ
- 150㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- うどん
- 1玉
- ほんだし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラで食べやすい大きさに切る。
フライパンに入れて塩コショウしてきつね色になるまで両面焼く。
その後、取り出す。
-
- 2
- ①のフライパンに5ミリ幅に切った玉ねぎを入れて炒める。
その間にうどんをレンジで温めておく。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなればうどん、豚バラを戻し入れ、ほんだし、醤油で味をつける。
-
- 4
- 器にもり青のりをふれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません