豚バラと玉ねぎの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
和風に仕上げて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

豚バラ
150㌘
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2玉
うどん
1玉
ほんだし
大さじ1
醤油
大さじ1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    豚バラで食べやすい大きさに切る。

    フライパンに入れて塩コショウしてきつね色になるまで両面焼く。

    その後、取り出す。
  2. 2
    ①のフライパンに5ミリ幅に切った玉ねぎを入れて炒める。

    その間にうどんをレンジで温めておく。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなればうどん、豚バラを戻し入れ、ほんだし、醤油で味をつける。
  4. 4
    器にもり青のりをふれば完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする