具沢山クリームシチュー レシピ・作り方

具沢山クリームシチュー
  • 約1時間
Jinka
Jinka
野菜たっぷり具沢山クリームシチューです。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーの葉の柔らかい部分は細切りに、白い部分は細かく刻み、パプリカは斜め切りにする。
  2. 2 カリフラワーの房は適当な大きさに分ける。
  3. 3 鍋に油を敷き、鶏肉を炒め、1、2 、カイワレとソース、水を加える。
  4. 4 3にほうれん草、細切りにした玉ねぎとカボチャ、マッシュルームを加えてざっくり混ぜ、蓋をして具材が柔らかくなるまで弱火でじっくり煮込む。
  5. 5 4に牛乳、ココナッツミルク、チーズを加えて蓋をし、さらに煮込む。
  6. 6 全ての具材が柔らかく煮えたら火を止めてコショウをお好みで振り入れる。

きっかけ

家にあった食材を使ってクリームシチューを作ってみました。

  • レシピID:1010027238
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る