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ごぼうと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

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✫Tomato✫
ごぼうで食物繊維をたっぷり、豚肉のビタミンB1で夏の疲れをリセット

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
3/1本
しいたけ
5個
いんげん
10本
豚肉
150㌘
砂糖
大3
しょうゆ
大2
めんつゆ
大1
200㏄鍋にヒタヒタに
炒め油
少々
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作り方

  1. 1
    油をいれた圧力鍋で豚肉を炒る
  2. 2
  3. 3
    他の材料も一緒に炒める
  4. 4
    水を入れ調味料を全て入れてなべの蓋をし圧が上がったら3分
    3分たったらそのまま放置
  5. 5
    食べる前に蓋を開け煮汁を少し煮詰めたら、ごぼうが柔らかく味がしみしみになります
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

とにかく圧力鍋におまかせです 勝手に味がしみしみしみて美味しくなります

きっかけ

食物繊維をたっぷり取りたくて

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
豚ロースいんげんしいたけにんじんごぼう

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✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

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