合挽きミンチで肉じゃが レシピ・作り方

合挽きミンチで肉じゃが
  • 約30分
4045g
4045g
じゃがいもホクホクで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1/2本
  • 合挽きミンチ 150㌘
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆粉黒糖 大さじ1強
  • ☆醤油 50㏄
  • ☆水 100㏄

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、じゃがいもは1センチ幅に、人参は薄切りにする。
  2. 2 テフロン加工の鍋に合挽きミンチを入れて炒める。

    赤みがなくなれば①も入れて軽く炒める。
  3. 3 その後、☆を入れて蓋をして時々混ぜながら10分煮る。

    その後、自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

焼き魚との晩御飯なので肉少なめ(笑)

おいしくなるコツ

粉黒糖で美味しい(* ´ ▽ ` *)

  • レシピID:1010027185
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る